Kurzer Steckbrief zur Saatkrähe

Kurzer Steckbrief zur Saatkrähe

Kurzer Steckbrief zur Saatkrähe

Wissenschaftlicher Name der  Saatkrähen

Corvus frugilegus

Familie

Rabenvögel

Flügelspannweite

ca.  98 cm

Körpergröße

ca.  46 cm

Körpergewicht

ca.550 g

Nahrung

junge Saaten, Würmern, Insekten, Larven,

Schnecken, kleine Säugetiere, Aas,

Obst und Beeren, Abfall,

Alter

ca.12 Jahre

Feinde

Habicht, Falke, Uhu, Kolkrabe, Marder

Aussehen

durchgehend schwarzes Gefieder und

heller Schnabelansatz, Weibchen ist

schwerer und größer

Brutzeiten

von April bis Juli

Brutort

in hohe Baumwipfel in Wäldern und Städten in Kolonien

Brutlänge

18 Tage

Bruten

eine pro Jahr

Gelege Größe

3-6 Eier

Nestzeit

ca.30 Tage