Kurzer Steckbrief zur Taube

Kurzer Steckbrief zur Taube

Kurzer Steckbrief zur Taube

Wissenschaftlicher Name der Tauben

Columba livia

Familie

Tauben

Flügelspannweite

ca.  68 cm

Körpergröße

ca.  32 cm

Körpergewicht

ca.350 g

Nahrung

junge Saaten, Abfall

Alter

ca.10 Jahre

Feinde

Habicht, Falke, Uhu, Kolkrabe, Krähen, Marder

Aussehen

Gefieder der Tauben variiert stark von hellgrau

bis fast weiß mit unterschiedlichen Flecken

Brutzeiten

von März bis September

Brutort

in hohe Baumwipfel, auf Gebäuden in Städten

Brutlänge

16 Tage

Bruten

3 bis 5 mal pro Jahr

Gelege Größe

2 Eier

Nestzeit

ca.22 Tage