Kurzer Steckbrief der Amsel

Kurzer Steckbrief der Amsel

Kurzer Steckbrief der Amsel

Wissenschaftlicher Name der Amsel

Turdus merula

Familie

Drosseln

Flügelspannweite

ca.37 cm

Körpergröße

ca.25 cm

Körpergewicht

ca.110 g

Nahrung

Insekten, Beeren, Weintrauben, Äpfel, Würmer

Alter

ca.5 Jahre

Feinde

Falken, Sperber, Katzen, Elster, Eichhörnchen

Aussehen

Weibchen oranger Schnabel/ Männchen gelber Schnabel gelbe Augenringe

Brutzeiten

von Mai bis Juli

Brutort

Hecken, Büsche, Bäume, Gebäude

Brutlänge

14 Tage

Bruten

2-3 in einem Jahr

Gelege Größe

3-6 Eier

Nestzeit

ca.14 Tage

Lebensraum

Gärten, Parks, Wald, Stadt